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쌀뜨물 : 쌀뜨물에는 각종 영양분이 그대로 녹아 있으므로 여드름 예방과 미백효과가 탁월하다. 또한 피부 세포를 활성화시켜 기미나 주근깨를 억제한다. 기초 체온 정도로 따뜻하게 데운 후 얼굴을 씻은 다음 찬물로 마무리한다.(일주일에 2회 정도 실시) ② 녹차 : 피부를 맑고 깨끗하게 가꾸어주는 녹차. 세안을 마친 뒤 마지막으로 녹차팩을 우려낸 물로 헹구어주면 효과적이다. 특히 녹차 우린 물을 냉장고에 차갑게 보관해두고 사용하면 모공 수축 효과까지 함께 볼 수 있어 일석이조 ③ 우유 : 우유에는 단백질 분해 효소가 있어 피부 각질을 제거해주며, 피부를 부드럽고 촉촉하게 해준다. 얼굴색이 칙칙해졌을 때 깨끗하게 클렌징한 다음 마무리 세안 단계에서 미지근한 우유로 얼굴 전체를 닦아낸다. ④ 다시마 : 젖은 행주로 닦아 소금기를 완전히 제거한 다시마를 물에 담가두면 끈적이는 점액이 빠져나온다. 그 물로 세안을 하면 메이크업이 순하게 지워질 뿐 아니라, 피부 조임이나 당김 없이 촉촉해진다. 보습 효과가 뛰어나므로 건성피부에 적합하다.
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흔히들 너무 맛있는 음식을 먹을 때 ‘꿀 맛’ 같다고 하죠? 달콤하고 몸에도 좋아 자꾸 먹고 싶은 꿀. 하지만 끈적끈적한 농도 때문에 먹고나면 온통 주변이 지저분해지기 쉽습니다. 하지만 꿀을 잔여물 없이 깨끗하게 더는 방법이 있습니다. 꿀을 덜기 전에 숟가락을 뜨거운 물에 담갔다가 사용하면 꿀을 깨끗하게 덜수 있는데요. 이는 열로 인해 꿀의 점성이 줄어들기 때문이라고 하네요. 그리고 꿀을 덜때는 쇠숟가락이 아닌 나무나 플라스틱 숟가락을 사용해야 꿀에 있는 항산화 성분이 훼손되지 않는다고 합니다.
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