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[ 설탕의 다양한 활용법 ] ① 시든 채소 살리기 : 시든 채소를 식초와 설탕을 섞은 물에 담가두면 채소의 세포에 양분이 공급되어 생기가 살아납니다. 꽃병에 설탕물을 넣으면 꽃의 수명도 길어지겠죠? ② 빨래감 얼룩 제거 : 칫솔에 설탕과 물을 1:1 비율로 섞어 만든 설탕물을 묻혀 옷에 묻은 얼룩을 살살 문질러주면 옷이 다시 깨끗해진답니다. ③ 옷에 묻은 껌 제거 : 설탕과 물을 1:1 비율로 섞은 물을 껌이 붙은 부위에 적셔주세요. 손으로 살살 문지르기만해도 껌이 쉽게 떨어집니다. ④ 각질 제거 : 집안에 남는 화장품 샘플이나 로션과 흑설탕을 섞어 스크럽을 만들어보세요. 흑설탕을 이용하면 피부가 매끈해지고 보습 효과도 뛰어납니다. 단, 설탕 입자가 크므로 살살~ 문질러주세요. ⑤ 김치통 냄새 제거 : 이번엔 설탕과 물의 비율을 1:2로 희석한 설탕물을 김치통에 반이상 채워주세요. 뚜껑을 덮고 흔들어주고 잠시 놓아줬다가 씻어주세요. 이렇게 하면 냄새도 제거되고 김치 물든 것도 제거되는 효과가 있답니다.
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▷ 수박 바닥 부분에 노란색 부분을 살펴보기 노란색이 더욱 진하거나 주황색을 띄는 것이 당도 높은 수박 ▷ 갈색 선이 얼마나 있는지 파악하기 수박 바닥 부분에 있는 갈색 선이 많을수록 수박이 달다는 것을 의미한다. 갈색 선은 벌이 꽃을 수분시킨 횟수를 나타낸 것이기 때문이다. ▷ 수박의 모양을 비교해보기 타원형의 수박보다 동그라미에 가까운 수박이 더욱 맛있다. ▷ 수박을 직접 들어보자 판매되는 수박 중 가장 작거나 큰 것은 피하는 것이 좋다. 평균 크기를 고르는 것을 추천한다. 거기에 같은 크기라도 무거운 수박을 고르자. ▷ 수박의 '꼭지'를 유심히 들여다보자. 수박의 머리로 불리는 꼭지 부분이 건조한 것이 좋다. 또한 꼭지가 곧은 것 보다는 곡선 형태로 둥글게 말려있는 것이 당도가 높다.
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