01

김빠진 콜라 활용하기!


OK114 LIFE TIP!

욕실청소 ※ 반짝반짝 빛나는 욕실로! 욕실 청소에 효과적입니다. 변기나 세면대에 콜라를 뿌린 후 3시간 정도 후에 물을 뿌리면 저절로 물때가 사라집니다. ② 고기 육즙 살리기 ※ 고기를 더 맛있게! 고기 요리를 하기 전에 미리 담가두면 잡냄새가 사라지고 육질이 부드러워집니다. ③ 타버린 냄비에! ※ 검게 탄 부분을 하얗게! 까맣게 탄 냄비나 프라이팬 등에 김빠진 콜라를 넣고 약하게 끓여준 후에 식혀서 닦아내면 탄 부분이 쉽게 지워집니다. ④ 기름때 제거! ※ 뽀송뽀송한 옷으로! 기름때가 묻은 옷에 콜라를 부은 후 세제를 같이 넣어 세탁하면 기름때가 말끔히 지워집니다. ⑤ 굳은 쌈장에! ※ 쌈장을 새것처럼! 딱딱하게 굳어진 쌈장에 콜라를 살짝 넣어주면 쌈장이 부드러워지고 맛도 더 좋아집니다.
타이틀01이미지

출처: 네이버포스트_중도일보

02

삼겹살, 맛있게 굽는 꿀팁!


OK114 LIFE TIP!

시간 ※ 불판이 달궈졌을 때! 삼겹살은 강한 불에서 짧게 굽는 것이 좋습니다. 불판을 충분히 달군 후에 삼겹살을 올려야 하는데요. 이때 삼겹살을 올리면 ‘치익’하는 ‘맛있는 소리’가 나게 되죠. 또 삼겹살의 한쪽 면이 충분히 익어 단단해질 때쯤에 고기를 뒤집어야 합니다. ② 좋은고기 선별법 ※ 신선한 고기의 특징! 삼겹살은 색깔이 선명한 붉은색이고 윤기가 흐르며 살코기가 두꺼운 것이 좋은 고기입니다. 냉장고에 보관할 때는 냉장실의 경우 3일 정도가 유통기한입니다. ③ 야채 ※ 고기는 채소와 함께! 삼겹살은 상추와 깻잎, 고추 등 각종 야채와 곁들여먹게 되는데요. 이때 상추나 깻잎을 뒤집어 싸먹으면 채소의 단맛을 느낄 수 있어 더욱 맛있습니다. ④ 자르는 타이밍 ※ 타이밍을 맞춰서! 삼겹살을 자를 때 먹기 직전에 잘라야 합니다. 삼겹살을 미리 잘라서 오래 두면 삼겹살의 육즙이 빠져나와 고기가 퍽퍽해집니다.
타이틀01이미지

출처: 네이버포스트_중도일보