삼겹살, 맛있게 굽는 꿀팁!
OK114 LIFE TIP!
① 시간 ※ 불판이 달궈졌을 때!
삼겹살은 강한 불에서 짧게 굽는 것이 좋습니다. 불판을 충분히 달군 후에 삼겹살을 올려야 하는데요. 이때 삼겹살을 올리면 ‘치익’하는 ‘맛있는 소리’가 나게 되죠. 또 삼겹살의 한쪽 면이 충분히 익어 단단해질 때쯤에 고기를 뒤집어야 합니다.
② 좋은고기 선별법 ※ 신선한 고기의 특징!
삼겹살은 색깔이 선명한 붉은색이고 윤기가 흐르며 살코기가 두꺼운 것이 좋은 고기입니다. 냉장고에 보관할 때는 냉장실의 경우 3일 정도가 유통기한입니다.
③ 야채 ※ 고기는 채소와 함께!
삼겹살은 상추와 깻잎, 고추 등 각종 야채와 곁들여먹게 되는데요. 이때 상추나 깻잎을 뒤집어 싸먹으면 채소의 단맛을 느낄 수 있어 더욱 맛있습니다.
④ 자르는 타이밍 ※ 타이밍을 맞춰서!
삼겹살을 자를 때 먹기 직전에 잘라야 합니다. 삼겹살을 미리 잘라서 오래 두면 삼겹살의 육즙이 빠져나와 고기가 퍽퍽해집니다.
출처: 네이버포스트_중도일보