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김빠진 사이다 활용법


OK114 LIFE TIP!

초고추장에 활용 ※ 새콤달콤한 초장의 매력! 회나 숙회, 다시마 등을 포함해 새콤한 오이 무침이나 비빔면, 파절이 등을 먹을 때도 초고추장이 쓰입니다. 초고추장을 만들 때 고추장에 다진 마늘과 식초, 그리고 설탕 대신 사이다를 넣으면 풍미가 살아나면서 농도 조절도 쉽습니다. ② 튀김 요리 활용 ※ 튀김을 더욱 바삭하게! 반죽을 할 때는 얼음 물을 이용하여, 기름과의 온도 차이로 인해 더욱 바삭바삭하게 튀길 수 있습니다. 또 이때 차가운 온도의 사이다도 넣으면 좋습니다. 대신 완전히 김이 빠진 사이다보다는 어느 정도 탄산이 남아 있는 사이다를 사용해야 좋습니다. ③ 깍두기에 활용 ※ 맛도 좋고 식감도 좋은 깍두기! 깍두기의 감칠맛을 내는 중심에는 사이다가 있습니다. 먼저 깨끗하게 씻은 무를 껍질째 깍둑썰기로 준비하고, 여기에 소금과 설탕, 사이다와 소주를 넣고 절여줍니다. 이 과정을 통해 깍두기가 훨씬 새콤달콤해지고 먹을 때 식감도 좋아집니다. ④ 매니큐어에 활용 ※ 굳어버린 매니큐어를 새것처럼! 아세톤 1~2방울 정도 넣어 일시적으로 매니큐어를 부드럽게 하는 것은 금방 다시 굳고 광택 또한 떨어집니다. 이럴 땐 아세톤 대신 김빠진 사이다를 1~2방울 정도 넣어 잘 흔들어주면 굳은게 풀리면서, 부드러워져 쉽게 바를 수 있습니다.
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출처: 출처. 네이버블로그_한국환경공단

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유통기한 지난 밀가루 재활용


OK114 LIFE TIP!

과일 세척 ※ 과일 세척에 효과적! 오래된 밀가루라고 하더라도 흡착력이 강하고 유해한 성분을 흡수하는데 좋기 때문에, 과일 겉면을 닦을 때 오염물질 및 잔류농약을 세척하기 좋다고 합니다. ② 탈취제로 이용 ※ 반찬통 냄새 싹! 음식 냄새가 배어있는 반찬통에 밀가루 푼 물(밀가루1:물2)을 넣었다가 설거지를 하게 되면 냄새가 사라짐은 물론 통에 물들어있는 색도 빼줄 수가 있습니다 ③ 기름기 제거 ※ 싱크대 주변을 뽀드득하게! 흡착력이 강한 밀가루를 기름기가 묻은 곳에 살짝 뿌린 후, 물걸레로 닦아주면 OK! 또한 싱크대에 묻은 기름기 청소에도 활용할 수 있습니다. ④ 주방 세제 ※ 세제가 없을 땐 이렇게! 설거지를 하려는데, 주방 세제가 하나도 남아있지 않을 때 사용하면 좋습니다. 우선, 세척할 용기에 밀가루를 조금 뿌려준 후 키친타월로 닦고 물로 헹구어 주면 그릇에서 뽀드득 소리가 나게 설거지를 할 수 있습니다.
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출처: 네이버블로그_에이스뷰티아카데미