우리나라 대표 음식이라고 해도 손색없이 만인이 좋아하는 메뉴! 바로 소불고기죠? 달콤 짭쪼롬~ 밥 반찬으로 제격! 오늘 저녁은 소불고기로 어떠세요?

주 재료

  • 앞다리살300g

  • 대파 한 대

  • 당근

  • 양파

  • 버섯

기타재료

양파 1/2개 / 배 1/3개 / 다진마늘 1큰술 / 간장 6큰술 / 올리고당 6큰술 / 매실엑기스 2큰술 / 후추

요리과정

양파 반 개와 배 1/3 정도를 적당한 크기로 썰어주고 믹서기에 모두 넣어 갈아줍니다.

적당한 크기의 볼에 고기를 넣고 갈아 둔 양파. 배 를 넣어줍니다. 양파와 배를 갈아 넣어주면 고기의 연육작용 뿐만 아니라 단맛도 올려줍니다.

간장 6큰술, 올리고당 6큰술, 매실엑기스 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 고기 구석구석 양념이 잘 베이도록 섞어줍니다. 매실엑기스가 없을 경우 올리고당을 조금 더 넣어 단맛을 조절하시면 됩니다.

양파 반개, 당근, 대파, 버섯을 적당한 크기로 썰어 넣고 후추를 조금 뿌려줍니다.

완성되면 냉장고에 넣어 숙성시켜주세요, 숙성시켜주면 양념이 잘 베어들어 바로 먹을 때 보다 훨씬 맛있답니다.

적당량을 덜어 후라이팬에 조리 하면 오늘의 메인요리 완성~!

완성