김치찌개 싫어하는 사람이 있을까요? 따끈하게 매콤하게! 집밥 백선생님 레시피로 보글보글 끓여봅시다!

주 재료

  • 목살

  • 김치

  • 새우젓

  • 청양고추

  • 홍고추

기타재료

다진마늘 / 국간장 / 된장

요리과정

쌀뜨물에 적당한 크기로 썰은 돼지고기를 넣고 끓여줍니다. (돼지고기를 끓일 때 된장을 조금 풀어서 끓이면 깊은 맛이 난다고 하네요)

돼지고기에서 기름이 우러나오면 김치를 함께 넣어 끓여줍니다. 이 때! 돼지고기와 김치의 비율은 1:3!!

다진마늘을 한 스푼 가량 넣어줍니다.

청양고추와 홍고추를 조금 썷어 넣어줍니다.

고춧가루를 두 스푼 정도 넣어 색감을 살려줍니다.

간장 한스푼, 새우젓을 넣어 간을 맞춰 줍니다.

완성

출처: tvN 집밥백선생