목살
김치
새우젓
청양고추
홍고추
다진마늘 / 국간장 / 된장
쌀뜨물에 적당한 크기로 썰은 돼지고기를 넣고 끓여줍니다. (돼지고기를 끓일 때 된장을 조금 풀어서 끓이면 깊은 맛이 난다고 하네요)
돼지고기에서 기름이 우러나오면 김치를 함께 넣어 끓여줍니다. 이 때! 돼지고기와 김치의 비율은 1:3!!
다진마늘을 한 스푼 가량 넣어줍니다.
청양고추와 홍고추를 조금 썷어 넣어줍니다.
고춧가루를 두 스푼 정도 넣어 색감을 살려줍니다.
간장 한스푼, 새우젓을 넣어 간을 맞춰 줍니다.
출처: tvN 집밥백선생
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