목살 800g
김치반쪽
대파
양파
청양고추
설탕 1 / 새우젓 2 / 국간장 1 / 된장 1 / 간생강0.5 / 고춧가루 3 / 후추가루
먼저 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어줍니다.
목살은 팬 가장 아래에 깔고 잘익은 묵은지로 덮어줍니다.
양념장을 올리고 쌀뜨물 혹은 멸치육수를 재료가 잠길듯 말듯 부어주세요.
센불로 팔팔 끓여주시고 김치가 어느정도 숨이 죽으면 양파와 대파, 청양고추를 취향껏 넣어줍니다.
불을 줄여 고기가 푸욱 익도록 오래 끓여주시면 완성!
출처 : tvN 집밥백선생
우리친구해요! OK114와 플러스친구 맺고 간편상담 받으세요!