믿고 보는 집밥 백선생님 레시피! 어려워 보이지만 사실 엄청 쉽다는 묵은지김치찜을 만들어 봅시다!

주 재료

  • 목살 800g

  • 김치반쪽

  • 대파

  • 양파

  • 청양고추

양념 재료

설탕 1 / 새우젓 2 / 국간장 1 / 된장 1 / 간생강0.5 / 고춧가루 3 / 후추가루

요리과정

먼저 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어줍니다.

목살은 팬 가장 아래에 깔고 잘익은 묵은지로 덮어줍니다.

양념장을 올리고 쌀뜨물 혹은 멸치육수를 재료가 잠길듯 말듯 부어주세요.

센불로 팔팔 끓여주시고 김치가 어느정도 숨이 죽으면 양파와 대파, 청양고추를 취향껏 넣어줍니다.

불을 줄여 고기가 푸욱 익도록 오래 끓여주시면 완성!

완성

출처 : tvN 집밥백선생