단호박
밀가루
버터
우유
모짜렐라치즈
소금 / 후춧가루
단호박을 전자렌지에 5~6분 가량 돌린다. (단호박이 살짝 부드러워져야 뚜껑을 잘라내기 쉬워요!)
단호박 높이의 1/5 정도를 잘라 뚜껑을 만든다.
숟가락을 이용해 단호박 속을 파낸다.
팬에 우유 한컵 반과 밀가루 한숟갈, 버터 한숟갈, 소금 한꼬집을 넣어 잘 섞으며 끓여준다.
간을 보며 소금을 조금씩 추가한다.
수프가 완성되면 단호박 속에 70% 가량 채워주고 모짜렐라 치즈를 뿌려준다.
뚜껑을 닫고 전자렌지에 5~7분 정도 더 돌려준다.
단호박이 익으면 스프에 후춧가루, 파슬리 가루 등을 넣어주고
단호박 속을 조금씩 긁어 크림수프와 섞어 먹는다.
출처 : tvN 집밥백선생