양지머리 400g
대파
다진마늘 1큰술
무 700g
후추, 맛술 ⅔컵, 소금1+½큰술, 국간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다시무말 10컵, 생강즙 1작은술
국간장, 다진마늘, 참기름, 후추를 넣고 버무려 고기를 밑간한다.
무는 먹기 좋은 크기로 나박 나박하게 썰어준다.
냄비에 밑간한 고기를 볶다가 고기가 어느정도 익으면 무와 맛술을 넣어 1~2분정도 볶아준다.
다시마물, 소금을 넣고 끓여준다.
생강즙을 넣고 15~20분정도 끓여준다.
후추와 송송 썰은 대파를 넣어주면 완성!
출처. 살림9단의만물상