초간단 명품 집밥! 우리가족 든든하게 먹을 수 있는 개운하고 담백한 소고기뭇국을 만들어 볼까요?

주 재료

  • 양지머리 400g

  • 대파

  • 다진마늘 1큰술

  • 무 700g

부재료

후추, 맛술 ⅔컵, 소금1+½큰술, 국간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다시무말 10컵, 생강즙 1작은술

요리과정



국간장, 다진마늘, 참기름, 후추를 넣고 버무려 고기를 밑간한다.

무는 먹기 좋은 크기로 나박 나박하게 썰어준다.

냄비에 밑간한 고기를 볶다가 고기가 어느정도 익으면 무와 맛술을 넣어 1~2분정도 볶아준다.

다시마물, 소금을 넣고 끓여준다.

생강즙을 넣고 15~20분정도 끓여준다.

후추와 송송 썰은 대파를 넣어주면 완성!

완성

출처. 살림9단의만물상