입맛 살리는 최강 밥도둑! 비주얼 폭발하는 꽃게탕 레시피를 알려드립니다!

주 재료

  • 꽃게

  • 애호박

  • 양파

  • 새우젓

부재료

백합 / 대파/ 홍고추 / 청양고추 / 파프리카 / 물 / 고춧가루 / 맛술 / 다진마늘 / 된장 / 새우젓

요리과정



꽃게를 대파 진액으로 문질러준 후 대파로 덮어 비린내를 제거한다.

냄비에 파프리카, 게딱지, 물을 넣고 10분간 끓인 후 건더기를 건져낸다.

고춧가루, 맛술, 다진마늘, 된장, 새우젓을 넣고 양념장을 만든다.

육수에 양념장을 풀고 나박하게 썬 무를 넣고 끓여준다.

한소끔 끓어오르면 꽃게, 백합, 애호박, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분간 끓여주면 꽃게탕이 완성된다.

완성

출처. 살림9단의만물상