잔칫날 함께 먹으면 맛이 두 배! 호로록- 잔치국수 레시피를 알려드립니다.

주 재료

  • 육수용 멸치

  • 다시마

  • 애호박

기타 재료

디포리 / 대파 뿌리 / 다진 마늘 / 국간장 / 달걀 / 김가루

요리과정



무 1/4개를 적당한 크기로 썰어 물에 넣고 육수를 내준다. 디포리(밴댕이), 육수용 멸치, 다시마, 대파 뿌리를 추가로 넣어 육수를 낸다.

애호박 1개를 대각선으로 동그랗게 썰어 채를 썬다.

달걀 3개의 노른자와 흰자를 분리해서 풀어 기름을 두르고 팬에 올려 각각 지단을 부친 뒤 채 썰어둔다.

끓은 물에 국수를 삶아준다. (국수 1봉지 양 1kg, 10인분) 그 사이에 육수는 중간 불로 줄여준다.

대파 1대를 적당한 크기로 썰어 육수에 넣어준다. 삶은 국수를 건져 찬물에 헹궈주고 육수 건더기는 건져내준다.

채 썰어둔 호박에 육젓 1/3 큰 술, 참기름 소량을 넣고 볶는다. 육수에는 다진 마늘 약 1/2 큰 술과 국간장 2 큰 술을 넣고 간을 맞춰준다.

그릇에 삶은 소면을 넣고 볶은 애호박과 육수를 넣어준 후 김가루와 달걀 지단을 올려 마무리한다.

완성

출처. tvn 수미네반찬