메밀 부침 가루
묵은지
돼지고기
두부
올리브유
후추 / 참기름 / 다진 마늘 / 국간장 / 고추냉이 / 양조간장 / 식초
볼에 다진 돼지고기 200g, 후추 2번 탈탈, 소금 3번 탈탈, 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 국간장 반 큰 술을 넣고 마른 팬에 바짝 볶는다.
묵은지 1/4포기의 물기를 꽉 짜준 뒤, 가늘게 채를 썬다.
볶은 다진 돼지고기를 그릇에 담고 볶던 팬에 채 썬 묵은지와 참기름 1방울, 통깨 1 큰 술을 넣고 약한 불에 볶는다.
볼에 메밀 부침 가루 250g을 넣고 물을 소량 넣어가며 농도를 맞추다가 소금 1작은 술을 넣어 간을 한다.
올리브유를 두른 사각 프라이팬에 메밀전병 반죽을 얇게 부은 뒤, 반죽이 팬에 들러붙지 않게 팬 가장자리에 올리브유를 둘러 약한 불로 노릇하게 굽는다.
볼에 두부 반 모를 으깨고 면포로 물기를 꼭 짠 뒤 으깬 두부에 볶은 돼지고기와 묵은지를 넣고 잘 섞어 소를 만든다.
구운 메밀전병 반죽 위에 소를 넣고 돌돌 말아준 뒤 한입 크기로 썰어준다. 고추냉이와 연겨자를 손가락 한 마디씩 넣은 뒤, 양조간장 2 큰 술, 식초 2번 찍찍 뿌려 양념장을 만든다.
출처. tvn 수미네반찬