갈빗살
표고버섯
꿀
찹쌀가루
잣가루
양파 / 간장 / 참기름 / 다진마늘 / 후추
준비한 갈빗살 600g (떡갈비 3~4쪽의 양)을 잘게 다져준다.
볼에 간장 10큰술, 찹쌀가루 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2큰술을 넣어 양념장을 만든다.
양념장에 다진 갈빗살을 넣고 주물러주는데, 반죽의 찰기를 보며 부족할 경우 찹쌀가루 1~2큰술을 추가해도 좋다.
꿀 2큰술을 넣어 떡갈비에 단맛을 더해준다.
표고버섯 2개, 양파 1/8개를 다져 고기와 함께 섞어준다.
떡갈비 반죽을 네모나고 넓적하게 잡아준 뒤, 가운데에 갈비뼈를 넣고 잘 감싸준다.
달궈진 프라이팬에 식용유를 살짝 붓고 은은한 불로 구워준다.
다 구워진 떡갈비를 접시에 옮겨 담고 위에 잣가루를 뿌려 고소한 맛을 더해 마무리한다.
출처. tvn 수미네반찬