떡갈비 안 좋아하시는 분 없으시죠? 남녀노소 누구나 좋아하는 떡갈비 레시피를 알려드립니다.

주 재료

  • 갈빗살

  • 표고버섯

  • 찹쌀가루

  • 잣가루

양념 재료

양파 / 간장 / 참기름 / 다진마늘 / 후추

요리과정



준비한 갈빗살 600g (떡갈비 3~4쪽의 양)을 잘게 다져준다.

볼에 간장 10큰술, 찹쌀가루 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2큰술을 넣어 양념장을 만든다.

양념장에 다진 갈빗살을 넣고 주물러주는데, 반죽의 찰기를 보며 부족할 경우 찹쌀가루 1~2큰술을 추가해도 좋다.

꿀 2큰술을 넣어 떡갈비에 단맛을 더해준다.

표고버섯 2개, 양파 1/8개를 다져 고기와 함께 섞어준다.

떡갈비 반죽을 네모나고 넓적하게 잡아준 뒤, 가운데에 갈비뼈를 넣고 잘 감싸준다.

달궈진 프라이팬에 식용유를 살짝 붓고 은은한 불로 구워준다.

다 구워진 떡갈비를 접시에 옮겨 담고 위에 잣가루를 뿌려 고소한 맛을 더해 마무리한다.

완성

출처. tvn 수미네반찬