01

묵은 쌀의 대변신…'이것' 넣으면 맛있어져요~


OK114 LIFE TIP!

식초를 넣는다 ※ 묵은내 싹! 밥을 지을 때 식초를 넣는다니, 낯설긴 하시죠? 쌀을 물에 담가 불릴 때 식초를 두~세방울을 넣은 후 미지근한 물로 쌀을 헹궈 밥을 하면 밥에서 묵은 내가 사라집니다. ② 식용유를 넣는다 ※ 윤기가 좌르르~ 쌀을 씻어 밥솥에 앉힌 후 식용유를 한 스푼 정도 넣어주면, 윤기가 자르르 흐르는 밥을 지을 수 있습니다. 카놀라유나 포도씨유 등을 사용해도 좋습니다. ③ 우유를 넣는다 ※ 고소한 맛까지! 밥을 지을 때 우유를 밥 물의 3분의 1 정도 넣어주면, 밥에서 나는 냄새도 사라지고 고소한 맛이 납니다. ④ 청주·소주를 넣는다 ※ 남은 소주 활용법! 묵은 쌀 3컵에 소주나 청주를 한 스푼 넣어 밥을 지으면 윤기가 흐르고 밥이 맛있어집니다.
타이틀01이미지

출처: 네이버블로그_중도일보

02

만능 우유 활용백서! "우유에게 물어봐!"


OK114 LIFE TIP!

우유로 예뻐지자 ※ 송혜교 피부 따라잡기! 피부 미인 ‘송혜교의 세안법’으로 알려져 화제가 되고 있는 우유 세안! 클렌징을 끝낸 후에 우유를 체온과 비슷한 온도로 데운 후, 얼굴에 끼얹듯이 마사지해주면 됩니다. 우유 세안을 하면 각질을 제거하고 맑고 깨끗한 피부를 유지할 수 있다고 하네요. ② 우유로 광택 내자 ※ 반짝 반짝 광이나요! 우유로 가죽제품의 광택을 낼 수 있습니다. 마른 헝겊에 우유를 묻혀 가죽소파나 목재 바닥 등을 닦아주면 효과를 볼 수 있습니다. ③ 우유로 금이 간 부분을 메우자 ※ 말끔하게 매우자! 냄비에 우유를 넣고 끓이다가 금이 간 접시나 찻잔을 넣어 5분간 끓이면 우유의 단백질이 틈새를 메워 금이 눈에 띄지 않게 됩니다. ④ 우유로 액세서리 관리하자 ※ 새것처럼 반짝반짝! 색이 바랜 금제품이 있을 경우 미지근한 우유에 담갔다가 마른 수건으로 닦아주면 반짝거리는 광택을 되찾을 수 있습니다. ⑤ 우유로 요리하자 ※ 더욱 부드럽고 맛있게! 생선과 고기류를 요리하기 전에 우유에 재웠다가 사용하면 특유의 잡내가 사라지고 부드러워져서 훨씬 맛있는 요리가 됩니다.
타이틀01이미지

출처: 네이버블로그_중도일보