온 가족이 즐겨먹기 좋은 반찬! 씹으면 터져 나오는 육즙~ 맛있을 수 밖에 없는 떡갈비를 만들어 볼까요?

주 재료

  • 갈비살 한 근

  • 양파 ⅛개

  • 다진마늘 1큰술

  • 표고버섯 2개

  • 꿀 2큰술

부재료

찹쌀가구 1.5큰술 / 참기름 1큰술 / 간장 10큰술 / 후추 ½큰술 / 잣가루

요리과정



갈빗살 600g을 잘게 다진다.

볼에 간장 요만치(10큰술), 찹쌀가루(1.5큰술), 다진마늘(1큰술), 참기름 찔끔(1큰술), 후추(1/2큰술)을 넣어 양념장을 만든다.

양념장에 다진 갈빗살을 넣고 주물러준다. 반죽의 찰기를 본 뒤, 부족한 경우 찹쌀가루 1~2큰술 정도 추가한다.

꿀 2큰술을 넣는다.

자루를 제거한 표고버섯 2개, 양파 1/8개를 다져 고기와 섞는다.

떡갈비 반죽은 네모나고 넓직하게 잡아준 뒤 가운데에 갈비뼈를 넣고 잘 감싸준다.

달궈진 숯불에 올려 은은하게 굽는다.

다 구워지면 떡갈비 위에 잣가루를 뿌려주면 임금님 밥상도 부럽지 않게 만드는 김수미표 떡갈비 완성!

완성

출처. 수미네반찬